黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
 
当前位置: 黑龙江食品网 » 专题频道 » 食品知识»正文

不同肉纹理不同 切法有讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-09  浏览次数:0
  肉分很多种,牛肉、羊肉、猪肉等,不同的肉有不同的构造和纹路,因此在切肉时也要区别开来。下面我们来看看不同肉类的切法。

  肉分很多种,牛肉、羊肉、猪肉等,不同的肉有不同的构造和纹路,因此在切肉时也要区别开来。下面我们来看看不同肉类的切法。

  

各种肉怎么切 各种肉的切法 肉怎么切好

 

  1.羊肉

  切前要将羊肉的粘膜剔除,炒熟后膜硬肉烂,吃到嘴里不好吞咽。按照羊肉的横丝这样比较好切;而且要选把锋利的菜刀。小羊羔的腿和尾巴两个地方肉质鲜嫩,可以随便切。刀与肉的纹理要呈90度的垂直;逆着肉的纹理来切,老羊肉横着切,一定要切薄。不要顺着纹理切,切出来的肉片容易咬不动。

  2.猪肉

  猪肉的肉质比较细要斜切,刀和肉的纹理呈水平线;猪肉筋较少,如果横切炒熟后会变得凌乱散碎;猪肉要顺着肉的纹理斜切,即不会碎烂,也不会塞牙。如果逆着猪肉的纹理切,炒出来的肉会散猪肉纤维细,如果横着切,炒完滑溜肉片就变炒肉末了。

  3.鸡肉

  鸡肉含筋很少顺着纤维切,炒的时候才能使肉不散碎,而且入口有味。可是老母鸡肉却应斜切或横切。如果鸡肉的肉质比较嫩,只要能有个倾斜的角度就可以。切鸡肉,没有切牛羊肉和猪肉那么多讲究;鸡的肉质十分细腻,横切、斜切、顺切都可以,讲究没其他肉类那么多。

  4.牛肉

  牛肉的筋腱也比较多;并且顺着肌肉纤维埋在里面。如果竖切牛筋腱便会整条地保留在肉丝内,炒熟后很难嚼动。横切牛肉要横着纹切断牛肉的纤维,这样牛肉粗纤维就很容易咬断,因此为了吃在嘴里容易嚼烂,所以要这样切!

  5.肥肉

  将肥肉蘸上少许凉水,放在砧板上,一边切一边洒凉水。这种方法不仅让肥肉不粘板,而且不会太滑,切起来还省力。

  6.熟肉

  加工成熟的肉品,肥瘦硬度不同,如只用一种刀法切,切不出所需要的形状,容易破碎。所以切熟肉必须用综合刀法,即先用锯切法下刀,切开表面软的肥肉;当切进硬的瘦肉时,就要改用直刀切,全刀用力,直切下去。采用此法切成的熟肉肥肉不烂,瘦肉不碎,块片整齐。

  7.鱼肉

  鱼肉是最嫩的,按道理来讲,不管怎么切都应该没事,但如果要片出鱼肉里面的刺,这就要求我们顺着鱼纹切,也就是顺着鱼刺的方向,从鱼头后面入刀,切口贴着鱼刺向鱼尾方向切,这样切正好把鱼刺分离出来,卡喉的机会就小多了。

  99热心医生温馨提醒:做菜新手在切肉前如果想让肉更容易切,可以先将冷冻层的肉拿出来,但不必等到完全解冻就进行切肉的步骤,这样硬度适中也更容易掌握力度。

 
分享按钮
  免责声明:① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

[ 食品专题搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
推荐新品招商
 
点击排行
 
论坛热帖
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务|
电话:400-007-0231 邮箱:kf@zhuoqi365.com 版权所有:河南卓奇计算机科技有限公司 点击这里给我发消息
豫ICP备09039160号  CopyRight ©2011-2015   www.hljfood.net