黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
当前位置: 黑龙江食品网 » 食品科技 » 科技前沿 » 正文

野生蓝莓可消除高脂饮食的不良影响

发布日期:2015-01-06  来源:食品伙伴网  浏览次数:885
野生蓝莓可消除高脂饮食的不良影响

   黑龙江食品网讯 据美国《科技日报》12月18日报道,东芬兰大学的研究者发现:食用野生蓝莓能消除高脂饮食的不利影响。这项研究首次发现了野生蓝莓具有降低血压和抑制营养来源的炎症反应的有益作用。

  低度炎症和血压升高通常与肥胖相关的疾病相关联。为考察食用野生蓝莓所具有的健康效应,研究者选取了一群采用高脂饮食喂养了三个月的老鼠作为实验对象。其中一部分老鼠被喂食了含有5%(或10%)冷冻干野生蓝莓的饲料。

  实验结果显示:食用了高脂饮食的老鼠其体重明显增加,它们在葡萄糖和脂质代谢、炎症因子和血压方面也都显现出了不利变化。然而,食用野生蓝莓减轻了高脂饮食所引起的促炎效应,这一作用通过细胞活素的轮廓发生改变和起到支持作用的炎性T细胞的相对患病率降低得以体现出来。此外,食用野生蓝莓还能防止高脂饮食所造成的血压升高。

  发表在《公共科学图书馆期刊》上的这项研究成果认为:野生蓝莓所拥有的健康效应被认为是它所含有的多酚类物质,尤其是花青素;它在野生蓝莓中的含量远高于商业化种植的普通蓝莓。


分享按钮
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

招租
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务|
电话:400-007-0231 邮箱:hljfood@zhuoqi365.com 法律顾问:王律师 15137105916 版权所有:河南卓奇计算机科技有限公司 给黑龙江食品网发消息
豫ICP备09039160号  CopyRight ©2011-2015   www.hljfood.net