黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
当前位置: 黑龙江食品网 » 食品科技 » 科技前沿 » 正文

美国研究:全谷物食品能降低死亡风险

发布日期:2015-01-06  来源:食品伙伴网  浏览次数:809
    

 

  黑龙江食品网讯 据外媒报道,1月5日《美国医学会杂志.内科学》刊登一项为期25年的研究发现,常吃爆米花、麦片等全谷物食品能减少心血管疾病带来的死亡风险。

  据报道,哈佛大学公共卫生学院营养系助理教授孙启(Qi Sun)主持该研究。他表示,这一研究的结论相当明显,一个人如果吃全谷物食品,总会受益。

  此研究包含两个大型研究项目。第一个为“护士健康研究”,共有7.4万名女性参与;另一个为“健康专业人士跟踪研究”,涵盖4.4万名男性。

  每隔二到四年,参与者需要填写有关全谷物食品摄入的问卷。历经20多年研究完成时,已经有26,920人死亡。

  研究人员发现相对于不吃或很少吃全谷物食品的人,每天进食至少28克全谷物食品的人死亡风险会降低5%,而死于心血管疾病的机率将下降9%。

  其次,他们发现全谷物食品中的谷皮部份对减少死亡率和心血管疾病致死率贡献最大。谷皮是包含谷粒的坚硬外膜,富含抗氧化剂、维他命B和纤维素。将粗榖加工成精谷的过程中,谷皮通常会被除掉大部份。

  最后,该研究还发现如果每天用一份(one serving)全谷物食品代替一份精粮,25年内的死亡率会下降8%;如果每天用一份全谷物食品代替一份红肉,25年内的死亡率会降20%。

  明尼苏达大学流行病学教授雅各布斯(David Jacobs)评论说,该研究同此前的几项研究一样,证明全谷物食品能降低总死亡率和心血管疾病致死率,但却不能防止癌症死亡。但是雅各布斯指出,把谷皮和谷粒其它部份的健康益处分开恐怕很难。

 

分享按钮
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

招租
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务|
电话:400-007-0231 邮箱:hljfood@zhuoqi365.com 法律顾问:王律师 15137105916 版权所有:河南卓奇计算机科技有限公司 给黑龙江食品网发消息
豫ICP备09039160号  CopyRight ©2011-2015   www.hljfood.net