黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
当前位置: 黑龙江食品网 » 食品安全 » 安全认证 » 正文

网络传喝豆浆易得乳癌 专家称无依据

发布日期:2015-04-13  来源:食品伙伴网  浏览次数:965
网络传喝豆浆易得乳癌 专家称无依据

   “女性长期喝豆浆易得乳腺癌”的说法,近日一直在网络上流传。对此,中国医学科学院肿瘤医院乳腺中心主任张保宁表示,这种说法没有科学依据。

  张保宁介绍,豆浆中含有植物性雌激素大豆异黄酮,人体雌激素水平高会提高乳腺癌患病几率,因此人们往往将二者联系起来,认为长期喝豆浆易得乳腺癌。

  “人体内的雌激素需要和受体结合,才能作用乳腺等靶器官,产生刺激影响,甚至导致癌症。如果人体内雌激素水平高,大豆异黄酮因为有类似雌激素的作用,就来竞争受体,影响了人体内的雌激素和受体的结合,减弱了人体内雌激素对靶器官的作用。”张保宁说,“如果人体雌激素水平低,大豆异黄酮就会补充人体内一些雌激素的功能。因此,大豆异黄酮可以起到调节人体内雌激素的作用。”

  长期喝豆浆是否易得乳腺癌?张保宁又从另一角度解释,美国的乳腺癌发病率是中国的5倍,但从大豆异黄酮的摄入量来看,中国人每人每天摄入大豆异黄酮20毫克-50毫克,美国人每人每天不到1毫克。“他们摄入这么少,我们摄入这么多,他们的乳腺癌发病率却是我们的5倍。”他说,这说明乳腺癌与喝豆浆没啥关系。

 

分享按钮
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

招租
招租
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务|
电话:400-007-0231 邮箱:hljfood@zhuoqi365.com 法律顾问:王喜文 15137105916 版权所有:河南卓奇计算机科技有限公司 给黑龙江食品网发消息
豫ICP备09039160号  CopyRight ©2011-2015   www.hljfood.net