黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
当前位置: 黑龙江食品网 » 食品安全 » 焦点透视 » 正文

台学者:懂化工还添加工业染剂 太没良心了

发布日期:2014-12-17  来源:华夏经纬网  浏览次数:940
   据台湾媒体报道,“如果食品原料行负责人有化工知识背景,还违‘法’添加有害人体的工业染剂,就太没良心了!”台湾嘉南药理大学食品科技系教授锺玉明建议,从政策面建立机制,小型及家庭式工厂都要落实登记及稽查。

  据报道,锺玉明说,二甲基黄不是合“法”色素,不能添加在食品中,食品原料业者若是不了解食品安全规定,当局就要请业者都来上课;但如果业者本身有化学背景,明知工业染剂对人体有害,还添加在食品原料中贩售,很没良心。

  他指出,岛内很多食品原料业者都是自己调制配方,尤其是小型工厂、家庭式工厂,但配方里面到底有什么成分,并没有受到管理。当局近两年虽开始执行登记制,但稽查效率不够快,才会让黑心食品事件层出不穷。

  台湾嘉义大学食品科学系主任吴思敬说,一公斤粉状二甲基黄色素,可用来混充上万公斤豆类制品,工业用色素比食品用色素便宜,不肖厂商为降低成本,拿工业用色素染豆干,与顶新黑心油等连串食安事件一样,短视近利,牺牲消费者健康。


分享按钮
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

招租
招租
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务|
电话:400-007-0231 邮箱:hljfood@zhuoqi365.com 法律顾问:王律师 15137105916 版权所有:河南卓奇计算机科技有限公司 给黑龙江食品网发消息
豫ICP备09039160号  CopyRight ©2011-2015   www.hljfood.net