黑龙江食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开
 黑龙江食品网欢迎您!     | WAP浏览 | RSS订阅
欢迎 黑龙江食品网| 商务中心 | 退出
绥化市段氏面业有限公司 黑龙江龙绿食品有限公司 追溯通 广告招租
当前位置: 黑龙江食品网 » 品牌战略 » 第三视点 » 正文

金星啤酒将启动“微时代营销”抢占市场

发布日期:2013-07-24  浏览次数:398
  近年来,金星啤酒集团提出诚信为本,顾客至上的经营理念,不断推出中高端新品,打造“黄金产品线”,目前,已达到年生产能力200万吨,居河南第一、全国第四。

  7月22日,记者采访了金星啤酒集团董事长张铁山。

  记者:金星啤酒作为河南省啤酒行业的龙头企业,你们对于品牌的提升做了哪些工作?

  张铁山:金星啤酒集团作为郑州市“市长质量奖”获奖企业,对品牌的提升并没有只停留在营销层面,而是向整个产业链条延伸。不断推出中高端新品,打造“黄金产品线”,如2005年推出新一代啤酒,2008年推出纯生啤酒,2012年在啤酒行业率先推出冰糖雪梨果饮和金星红啤酒,满足更多消费者对于啤酒的时尚品味需求,引领行业发展潮流。通过持续调整优化产品结构,目前金星啤酒集团形成了以金星新一代啤酒、金星纯生啤酒为代表的肩负企业利润使命的主导产品系列架构,这两个系列的产品成为市场销售最快、经销商口碑最好、消费者忠诚度最高的啤酒品种,全线热销的金星新一代啤酒和金星纯生啤酒是广大年轻消费者和商务消费群体的首要选择。其中,金星新一代易拉罐啤酒因其清爽口感、过硬的内在质量和携带便利的产品特点,成为近年来消费者接受度越来越高、市场表现越来越好的一款产品。

  记者:金星啤酒在国内市场已经成为中国二线品牌的领军者,你们在推广金星啤酒这个名片时有什么亮点?

  张铁山:啤酒市场向来是群雄逐鹿的核心市场,加上外资的进入,市场的容量不大,却是品牌林立、消费层次分明。啤酒业之间的竞争从原先小品牌、地方性品牌的单一竞争逐步演变为大品牌、全方位、多角度的高端竞争。金星啤酒用创新满足消费者的需求,坚持品质、不断创新,在营销领域不断突破,面对复杂多变的营销环境,金星啤酒走在行业前沿,全面启动“微时代营销”,比如为了抓住旺季销售机遇,进一步提升易拉罐产品的销量,金星集团提前进行合理分解,针对各个区域市场尤其是重点区域市场,制定易拉罐产品推广,要求做到经销商不囤货、不积压、不乱价,确保市场价格稳定,销售秩序稳定,快速提升覆盖率、动销率和销量。 在后续渠道铺货方面,全面加强易拉罐产品销售渠道的开发,针对餐饮、流通、大卖场、名烟名酒店、夜场、夜市、高速公路服务区、机关院校、乡镇庙会、旅游景点等各个渠道,全面加强铺货,确保做到大堆头陈列展示,营造良好的终端销售氛围,提高消费者的点击购买率。在大家的共同努力下,金星新一代易拉罐啤酒6月单月销量突破100万箱,创下近年来单月易拉罐销售新高纪录。

  记者:面对市场的竞争,金星啤酒是如何应对的?

  张铁山:市场竞争是很正常的,市场竞争对所有的参与企业都是一种挑战,金星啤酒作为本土第一品牌,在全国10个省建立17个分公司,在企业正确的决策和运营,通过营销手段,抢占市场,控制渠道,再加上30年的品质信仰与酿酒功力,金星啤酒坚信,凭借优势的核心竞争力,在啤酒市场竞争中,金星将立于不败之地。

分享按钮
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属黑龙江食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:黑龙江食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非黑龙江食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

追溯通
南京天环食品(集团)有限公司